Grill Cover Besi Cor Kembar Teknika

Grill Cover Besi Cor Kembar Teknika

Besi tuang atau besi cor ialah perpaduan besi - karbon dengan kandungan karbon lebih dari 2%. Sedangkan perpaduan besi dengan karbon kurang dari 2% disebut sebagai baja. Unsur paduan utama yang membentuk karakter besi tuang atau besi cor adalah kandungan karbon sebesar 3 - 3,5% dan silikon sebesar 1,8 - 2,4%. Mayoritas besi cor ini sering digunakan untuk membuat komponen grill cover cast iron yang berfungsi sebagai penutup gorong-gorong.

Sebenarnya komponen grill drainase cast iron dengan manhole cover cast iron itu berbeda, namun fungsinya hampir sama. Mengenai manhole cover berfungsi untuk menutupi lubang gorong-gorong yang menganga supaya pengguna jalan tidak terperosot jatuh ke dalam lubang tersebut dan mengurangi bau tidak sedap dari lubang itu. Ciri-ciri dari manhole cover biasanya tertutup rapat, tanpa ada lubang di penutupnya. Sedangkan mengenai grill drainase atau grill tangkapan air berfungsi untuk menutupi selokan atau saluran air dan terdapat lubang kecil-kecil di grill ini.

Sebagai spesialis produsen manhole beserta grill, Kembar Teknika selalu mempunyai inovasi baru terhadap dua komponen ini. Salah satu inovasi terbaru yang kami kembangkan yaitu mengkombinasikan bentuk grill dengan manhole cover. Dari inovasi tersebut, maka terwujudlah grill manhole cover seperti pada dokumentasi foto di atas.